Proses Pencucian Jeroan Ikan Mas Sebanyak 50 Kg
Proses Masak Tanpa Bahan Bakar Gas
Resep dibawah ini Untuk satu Porsi 1 Ikan. Gambar di atas adalah 50 Kg Ikan Mas
Bahan-bahan
150 gram
|
Jeroan Ikan Mas (plus
telornya kalo ada)
|
200 gram
|
Surawung
|
3 butir
|
Bawang Merah
|
3 siung
|
Bawang Putih
|
secukupnya
|
Cabe Rawit
|
5 buah
|
Sereh di iris kecil
|
5 sdm
|
Minyak Goreng untuk
menumis
|
2 Sdm
|
Garam, Gula Merah
|
Langkah
1. 1
Jeroan ikan di cuci sampai bersih, tiriskan.
2. 2
Bawang di iris tipis. Sereh di iris kecil-kecil. Surawung
3. 3
Panaskan minyak untuk menumis (gunakan minyak dengan jumlah
sedikit lebih banyak dari biasanya menumis). Tumis semua bumbu sampai layu.
4. 4
Masukkan jeroan + perut ikan. Beri bumbu gula, garam dan
penyedap. Bisa ditambahkan air sedikit. Aduk-aduk hingga matang. Angkat.
Anda Dapat membungkusnya dengan daun Pisang Lalu anda Bakar Bungkusan tersebut, untuk mendapatkan rasa Tradisional Khas Sunda lebih terasa.
Comments
Post a Comment