Cara Masak Jeroan Ikan Mas Resep Ma Ecot Tahun 1960

 Proses Pencucian Jeroan Ikan Mas Sebanyak 50 Kg
Proses Masak Tanpa Bahan Bakar Gas
Resep dibawah ini Untuk satu Porsi 1 Ikan. Gambar di atas adalah 50 Kg Ikan Mas

Bahan-bahan
150 gram
Jeroan Ikan Mas (plus telornya kalo ada)
200 gram
Surawung
3 butir
Bawang Merah
3 siung
Bawang Putih
secukupnya
Cabe Rawit
5 buah
Sereh di iris kecil
5 sdm
Minyak Goreng untuk menumis
2 Sdm
Garam, Gula Merah


+
Langkah
1.       1
Jeroan ikan di cuci sampai bersih, tiriskan.
+
2.       2
Bawang di iris tipis. Sereh di iris kecil-kecil. Surawung
+
3.       3
Panaskan minyak untuk menumis (gunakan minyak dengan jumlah sedikit lebih banyak dari biasanya menumis). Tumis semua bumbu sampai layu.
+
4.       4

Masukkan jeroan + perut ikan. Beri bumbu gula, garam dan penyedap. Bisa ditambahkan air sedikit. Aduk-aduk hingga matang. Angkat.
Anda Dapat membungkusnya dengan daun Pisang Lalu anda Bakar Bungkusan tersebut, untuk mendapatkan rasa Tradisional Khas Sunda lebih  terasa.

Comments