Cara Masak - Bumbu Udang Goreng Saus Tiram


Bahan :
  • 500 gr udang ukuran besar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 butir telur ayam, dikocok
  • 50 gr tepung maizena
  • 2 sdm mentega
  • 50 gr bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabe merah, buang bijinya, iris menyerong 1 cm
  • 125 gr biji jagung manis kalengan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam halus
  • 15 helai daun kucai, potong 2 cm
Cara membuat :
  • Rendam udang bersama oregano, merica, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
  • Celupkan dalam telur kocok, angkat, gulingkan dalam tepung maizena hingga rata.
  • Goreng udang dalam minyak panas hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan cabe dan jagung manis. Aduk hingga cabe layu. Lalu masukkan udang goreng, aduk rata.
  • Tambahkan saus tiram, merica, dan garam. Aduk hingga sayuran matang.
  • Masukkan kucai, aduk dan angkat. Sajikan panas-panas.

Comments