Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan
- 2 ekor (800 gram) Ikan Gurame, dikerat-kerat
- 2 sendok teh Air Jeruk Nipis
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok makan Air Asam Jawa
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 3 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu halus
- 3 buah Cabe Merah besar
- 4 buah Cabe Merah keriting
- 2 buah Cabe Rawit merah
- 6 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 sendok teh Ketumbar
- 2 cm Jahe
- 1 sendok teh Garam
Bahan Sambal Kecap
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 buah Tomat, dibuang bijinya, dipotong-potong
- 5 buah Cabe Rawit merah, diiris
- 5 buah Cabe Rawit hijau, diiris
- 2 butir Bawang Merah, diiris
- 1/2 sendok teh Air Jeruk Nipis
Cara Membuat
Cara memasak
- Rendam ikan gurame dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan asam jawa, aduk rata. Angkat, tambahkan Kecap Manis Bango, aduk rata lagi.
- Oles ikan dengan bumbu.
- Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
- Sajikan dengan sambal kecapnya.
Untuk 4 porsi
Sumber: http://www.bango.co.id/
Comments
Post a Comment