Mari
membuat masakan ikan gurame bakar Bumbu Cobek Spesial. Khas Sunda
Bahan:
1 ekor ikan gurami (400 gram)
1 ekor ikan gurami (400 gram)
Bumbu (tumbuk kasar):
5 buah cabai merah
4 butir bawang merah
1 cm jahe
1 Bawang Putih
1 sendok makan sari jeruk instan
1 sendok makan garam
2 sendok makar, minyak goreng untuk menumis
5 buah cabai merah
4 butir bawang merah
1 cm jahe
1 Bawang Putih
1 sendok makan sari jeruk instan
1 sendok makan garam
2 sendok makar, minyak goreng untuk menumis
Kecap
Hitam Yg anda suka
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, lalu belah membujur. Balur ikan dengan air jeruk nipis dangaram. Diamkan sejenak.
2. Campur bumbu yang ditumbuk kasar dengan air jeruk, sari jeruk, Kecap yg anda suka, Panaskan minyak dan tumis hingga bumbu tersebut harum. Angkat.
3. Bakar ikan setengah matang. Olesi dengan bumbu tumis dan bakar kembali hingga ikan benar-benar matang.
4. Angkat dan sajikan.
1. Bersihkan ikan, lalu belah membujur. Balur ikan dengan air jeruk nipis dangaram. Diamkan sejenak.
2. Campur bumbu yang ditumbuk kasar dengan air jeruk, sari jeruk, Kecap yg anda suka, Panaskan minyak dan tumis hingga bumbu tersebut harum. Angkat.
3. Bakar ikan setengah matang. Olesi dengan bumbu tumis dan bakar kembali hingga ikan benar-benar matang.
4. Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment